мебельный таракан как избавиться

Мебельный таракан: как избавиться от него насовсем?

Байки о том, что «сколько от тараканов не избавляйся, всё равно вернутся» или «бесполезное занятие, не дающее 100%-ного результата», остались в прошлом. Поэтому ниже мы рассмотрим, кто такой мебельный таракан, чем отличается, а самое главное – как избавиться от него?

Мебельный таракан

Этот «молодой» подвид домашних насекомых, которые выделили в отдельную группу сравнительно недавно, чуть больше века назад. Его ещё именуют коричневополосым, но название, происходящее от основной среды обитания, закрепилось за ним особенно прочно. Хотя он и встречается в библиотеках со старыми книжными фондами, на мебельном производстве, в жилых домах по-прежнему наиболее распространён.

Народные средства избавления

Ничем не отличаются от тех, что много десятков лет используются для борьбы с другими видами тараканов:

  • Борная кислота. Лидер в борьбе с домашними насекомыми, особенно, с тараканами. Представляет собой белый порошок без запаха и вкуса, который в чистом виде тараканы не едят. Поэтому на его основе делают привлекательные для насекомых приманки: с желтком, сахаром, мукой и прочим. Как разновидность, используется бура, то есть соль всё той же борной кислоты.
  • Дуст или ДДТ. Опасен для человека, не раз доказан вред, а также негативные последствия. Но рекомендаций по выбору, как основного средства избавления от мебельных тараканов, хватает. Поэтому если выбрали этот способ, неукоснительно соблюдайте инструкцию.
  • Пиретум, нашатырный спирт, эфирные масла, скипидар, керосин – они не уничтожают, а отпугивают вредителей. Причём, ненадолго.
  • Всевозможные самодельные ловушки из пластиковых бутылок, банок и прочего. Действенны только вместе с химическими средствами.domashnie-tarakany-i-ix-foto-18

Ничего нового, с одной разницей: всё это придётся размещать в ареалах их обитания. В гардеробных комнатах, посудных шкафах и на книжных полках. Поэтому к малой эффективности добавляется ещё неудобство и отсутствие эстетики.

Достижения химической промышленности

Огромный скачок по сравнению с теми средствами, что использовали наши бабушки и дедушки, чтобы избавиться от мебельных тараканов. С одной оговоркой: как из того многообразия, что сегодня представлено на прилавках, выбрать действенное средство. То, которое раз и навсегда уничтожит этих непрошенных гостей.

Варианты таковы:

  • всевозможные мелки от тараканов;
  • кассетные ловушки-приманки с отравой;
  • химикаты в аэрозольных баллончиках;
  • гелеобразные яды в тюбиках или шприцах;
  • липкие ловушки с приманкой.

Но указывать проверенные, действенные средства, просто нет смысла. Во-первых, химическая промышленность не стоит на месте, а во-вторых, они могут просто не продаваться у вас в регионе.

Службы дезинсекции

Средства, которые используют службы, «эксклюзивные, запатентованные, а рецепт – тайна за семью печатями». Поэтому если два первых варианта не подходят, выбирайте тех, кто знает, кто такой мебельный таракан, а также как избавиться от него насовсем.

119-3

Критерии простые:

  • анонимность: многие, живя в многоквартирных домах, желают скрыть факт приезда дезинсекторов;
  • часы и дни работы;
  • оперативность выполнения заказа;
  • предварительная подготовка;
  • контроль работ через два-три дня, при необходимости – повторная обработка;
  • цены: насколько соответствуют тем, что указанны в рекламе;
  • гарантии;
  • санитарные допуски и разрешения;
  • и, конечно, длительность работы на рынке предоставления подобных услуг.

Выясняется ещё до визита на сайте или по телефону.

Какой из трёх приведенных выше вариантов избавления предпочесть, решать, конечно же, только вам. Но в любом случае, действенность, результат, а также безопасность и затраты будут решающими.

2 thoughts on “Мебельный таракан: как избавиться от него насовсем?

  1. 3 Как избавиться от тараканов навсегда . Специалисты утверждают, что несмотря ни на что, выведение тараканов из частного дома оказывается быстрее, нежели из многоквартирного. Все заключается в одиночной борьбе с насекомыми.

  2. Использование специальных ловушек. Как бы быстры и незаметны ни были тараканы, избавиться от них можно с помощью хорошо известных всем липучек и ловушек, в которых они либо прячутся, либо к которым прилипают и уже не могут выбраться. Преимущество этого метода в том, что он не требует затрат сил и времени на дезинсекцию. Но он помогает полностью избавиться от тараканов только при небольшой их численности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *